Gula Merah dari Kandang Mas dukuh Masin



Kudus 11/10,Perusahaan gula merah milik Nur Khasan ini terbilang memiliki prospek yang bagus.

Dengan kapasitas produksi mencapai ratusan kilo ini memiliki 4 karyawan yang salah satunya bernama Muhsin ( 29) yang menggeluti pekerjaan ini dari tahun ke tahun.

Dengan bahan baku dan cara pemanasan tungku yang menggunakan sepah tebu artinya semua proses yang dilalui bisa memanfaatkan hasil dari proses itu sendiri.Sehingga sanagt rawan kebakaran mengingat lokasi produksi penuh dengan sampah kering yang mudah terbakar.

Menurut Muhsin produksi gula merah dengan menjadi suplier di beberapa perusahaan kecap mengalami penurunan harga dari tahun lalu sebesar 25% yang cukup membuat pengrajin gula merah kelimpungan.

Proses gula merah yang memiliki waktu perebusan hingga 2 jam setelah masak kemudian dituang ke dalam loyang kayu untuk proses pendinginan,kemudian gula merah siap ditimbang setelah padat.

Related

Kuliner 9066813526224972913

Posting Komentar

emo-but-icon

New

No.Penting

Fb

Twitter

IKLAN

SLIDER IKLAN

MINI IKLAN

Facebook

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

item