Kudus Galakan Konsumsi Produk Pertanian Lokal
https://isk-kudus.blogspot.com/2014/09/kudus-galakan-konsumsi-produk-pertanian.html
Kudus Galakan Konsumsi Produk Pertanian Lokal
Kudus 03/09/2014, Saat ini Kudus berbenah pada sektor pertanian Utamanya termasuk Holtikultura mengingat sebentar lagi masuk Era Perdagangan Bebas ASEAN 2015 atau lebih dikenal dengan MEA 2015.
Kepala Dinas Pertanian Ir.Budi Santoso kepada ISK menjelaskan bahwa pihaknya terus mengajak masyarakat menggunakan produk lokal agar bisa menangkal masuknya produk import karena disamping rasanya lebih enak juga lebih hemat harganya.
" Setidaknya kita bangga dengan produk lokal sehingga bisa mengurangi keterikatan terhadap produk import,disamping itu dari segi rasa produk buah lokal rasanya jauh lebih enak meskipun penampilannya kurang menarik."Paparnya.
Untuk meningkatkan kualitas produk pertanian pihaknya terus memaksimalkan kelompok tani untuk terus meningkatkan produk unggulan yang tahan hama utamanya meningkatkan produk Organik dan menekan produk Un Organik agar konsumsi masyarakat bisa menggunakan produk Organik dan Un Organik secara imbang dengan tujuan meminimalisir kadar pestisida dalam tubuh.
Admin
Kudus 03/09/2014, Saat ini Kudus berbenah pada sektor pertanian Utamanya termasuk Holtikultura mengingat sebentar lagi masuk Era Perdagangan Bebas ASEAN 2015 atau lebih dikenal dengan MEA 2015.
Kepala Dinas Pertanian Ir.Budi Santoso kepada ISK menjelaskan bahwa pihaknya terus mengajak masyarakat menggunakan produk lokal agar bisa menangkal masuknya produk import karena disamping rasanya lebih enak juga lebih hemat harganya.
" Setidaknya kita bangga dengan produk lokal sehingga bisa mengurangi keterikatan terhadap produk import,disamping itu dari segi rasa produk buah lokal rasanya jauh lebih enak meskipun penampilannya kurang menarik."Paparnya.
Untuk meningkatkan kualitas produk pertanian pihaknya terus memaksimalkan kelompok tani untuk terus meningkatkan produk unggulan yang tahan hama utamanya meningkatkan produk Organik dan menekan produk Un Organik agar konsumsi masyarakat bisa menggunakan produk Organik dan Un Organik secara imbang dengan tujuan meminimalisir kadar pestisida dalam tubuh.
Admin